Une recette de riz à sushi très simple à réaliser pour accompagner toutes vos préparations asiatiques.
Riz à sushi
Recette de riz à sushi.
Ingrédients
- 150 g riz à sushi
- 15 cl eau
- 30 ml vinaigre de riz
- 15 g sucre blanc en poudre
- 1,5 g sel fin
Etapes
- Rincer trois fois le riz.
- Faire cuire le riz soit dans une casserole avec un couvercle à feu moyen soit dans un cuiseur à riz.
- Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le sel. Mélanger délicatement et réserver avec le couvercle pendant 10 minutes et servir.
Nutrition
Calories : 309kcal (15%) | Glucides : 69g (23%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 300mg (13%) | Potassium : 58mg (2%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 7g (8%) | Calcium : 8mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 17mg (4%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !