Venez découvrir une recette de tarte originale à la patate douce et à la courge.
Tarte courge et patates douces
Une tarte salée d'automne à la douce saveur.
Ingrédients
- 2 patate douce
- 100 g courge
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 1 pâte brisée épaisse
- 0,15 g muscade moulue
- 0,5 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 100 g gruyère râpé (facultatif)
- 3 oeuf
Etapes
- Sortir la pâte brisée.
- Peler et couper la courge et les patates douces en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec environ 500 ml d'eau pour obtenir une purée assez sèche. Mixer les légumes en purée.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la purée de légumes, bien mélanger.
- Placer la pâté brisée dans un moule à tarte.
- Verser la préparation par dessus et saupoudrer de gruyère râpé (facultatif), puis enfourner jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Enfourner dans le four à 190°C pendant 35 mn.
Notes
Cette tarte peut être servie chaude ou froide.Le gruyère n’a pas été comptabilisé dans les valeurs nutritionnelles.
Nutrition
Calories : 522kcal (26%) | Glucides : 65g (22%) | Protéines : 19g (38%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 202mg (67%) | Sodium : 676mg (29%) | Potassium : 640mg (18%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 18589IU (372%) | Vitamine C : 6mg (7%) | Calcium : 257mg (26%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 59mg (15%)
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