Velouté de butternut et patates douces

velouté de butternut et patates douces

Découvrez cette savoureuse recette de velouté idéale pour l’automne.

velouté de butternut et patates douces

Velouté de butternut et patates douces

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Une soupe onctueuse au goût légèrement doux
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Prep Time 45 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Plat principal – Entrée chaude
Niveau Normal
Servings 6 parts
Calories 458 kcal

Ustensiles

planche à découper
couteau à légumes
cocotte
mixeur plongeant

Ingrédients
 
 

  • 3 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 2 g curry moulu
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 0,3 g curcuma moulu
  • 0,15 g hot curry
  • 20 cl crème liquide 30% MG
  • 1 bouquet ciboulette (facultatif)
  • 1 butternut

Etapes
 

  • Eplucher et couper en dés les patates douces et la carotte.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Eplucher, couper en 2, vider le butternut puis le couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter le butternut, la carotte et les patates, faire revenir 5 mn. Ajouter le curry.
  • Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Mixer.
  • Remettre dans la cocotte. Ajouter la crème (en réserver un peu pour la déco) et l’assaisonnement. Goûter et rectifier si nécessaire.
  • Laisser mijoter 2 mn et servir bien chaud avec un peu de crème et de la ciboulette ciselée.

Nutrition

Calories : 458kcal (23%) | Glucides : 69g (23%) | Protéines : 7g (14%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 9g (56%) | Choléstérol : 46mg (15%) | Sodium : 242mg (11%) | Potassium : 1724mg (49%) | Fibres : 12g (50%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 57906IU (1158%) | Vitamine C : 77mg (93%) | Calcium : 231mg (23%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 153mg (38%)
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