Découvrez cette savoureuse recette de velouté idéale pour l’automne.
Velouté de butternut et patates douces
Une soupe onctueuse au goût légèrement doux
Ingrédients
- 3 patate douce
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 2 g curry moulu
- 45 ml huile d'olive
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 0,3 g curcuma moulu
- 0,15 g hot curry
- 20 cl crème liquide 30% MG
- 1 bouquet ciboulette (facultatif)
- 1 butternut
Etapes
- Eplucher et couper en dés les patates douces et la carotte.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Eplucher, couper en 2, vider le butternut puis le couper en dés.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
- Ajouter le butternut, la carotte et les patates, faire revenir 5 mn. Ajouter le curry.
- Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
- Mixer.
- Remettre dans la cocotte. Ajouter la crème (en réserver un peu pour la déco) et l’assaisonnement. Goûter et rectifier si nécessaire.
- Laisser mijoter 2 mn et servir bien chaud avec un peu de crème et de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories : 458kcal (23%) | Glucides : 69g (23%) | Protéines : 7g (14%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 9g (56%) | Choléstérol : 46mg (15%) | Sodium : 242mg (11%) | Potassium : 1724mg (49%) | Fibres : 12g (50%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 57906IU (1158%) | Vitamine C : 77mg (93%) | Calcium : 231mg (23%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 153mg (38%)
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