Venez dévorer ce jarret de porc braisé au miel. Un jarret fondant à l’intérieur et caramélisé à l’extérieur.
Jarret de porc braisé au miel
Un bon petit plat bien mijoté.
Ingrédients
- 700 g jarret de porc
- 1 bouquet garni
- 1 g clou de girofle
- 60 g moutarde
- 40 g moutarde à l'ancienne
- 30 g cassonade
- 40 ml miel
- 1 orange
- 45 ml huile d'olive
Etapes
- Plonger le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni. Porter à ébullition, enlever l’écume. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h20 à petit bouillon.
- Egoutter et laisser refroidir. Prélever les zestes de l’orange et la presser.
- Préchauffer le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, le piquer avec les clous de girofle et ajouter les zestes d'orange.
- Mélanger les deux moutardes avec le miel, badigeonner le jarret puis saupoudrer avec la cassonade. Arroser d’huile d’olive et de jus d’orange.
- Enfourner, laisser cuire 30 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Nutrition
Calories : 608kcal (30%) | Glucides : 22g (7%) | Protéines : 32g (64%) | Lipides : 51g (78%) | Lipides saturés : 17g (106%) | Choléstérol : 117mg (39%) | Sodium : 406mg (18%) | Potassium : 138mg (4%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 348IU (7%) | Vitamine C : 13mg (16%) | Calcium : 114mg (11%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 27mg (7%)
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