Venez découvrir une recette de cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
Cake à la mascarpone et au citron
Cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
Ingrédients
Pour le cake
- 300 g farine de blé T45
- 250 g mascarpone
- 150 g sucre blanc en poudre
- 4 oeuf
- 90 ml huile de tournesol
- 10 g levure chimique
- 2 citron jaune (facultatif : bio pour le zeste)
Pour le moule
- 5 g beurre doux
- 16 g farine de blé T45
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir les œufs et le sucre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique.
- Si les citrons sont bio, râper les puis presser les citrons avec le presse agrume.
- Verser le jus des deux citrons avec l'huile dans la préparation. Continuer à battre.
- Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
- Ajouter la farine, la levure (et les zestes de citron) et battre. La préparation doit être homogène.
- Chemiser le moule savarin avec la noisette de beurre et la farine.
- Verser et répartir la préparation dans le moule. Utiliser la maryse pour lisser le dessus.
- Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 506kcal (25%) | Glucides : 51g (17%) | Protéines : 10g (20%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 19g (119%) | Choléstérol : 144mg (48%) | Sodium : 198mg (9%) | Potassium : 99mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 19g (21%) | Vitamine A : 615IU (12%) | Vitamine C : 7mg (8%) | Calcium : 143mg (14%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 13mg (3%)
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