Poulet sauce épinard

Venez découvrir cette recette de poulet avec une sauce aux épinards originale et étonnante en saveurs.

Poulet sauce épinard

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Une recette de poulet avec une sauce originale et étonnante en saveurs aux épinards.
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Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course Plat principal
Niveau Normal
Servings 4 parts
Calories 620 kcal

Ustensiles

couteau à légumes
planche à découper
casserole
mixeur plongeant
plat à four

Ingrédients
 
 

  • 4 cuisse de poulet
  • 100 g épinards
  • 2 oignon jaune
  • 5 cl crème liquide 30% MG
  • 45 g huile de tournesol
  • 3 gousses ail
  • 5 g concentré de tomates
  • 2 g cannelle en bâton
  • 1 g feuille de laurier
  • 1 g sel fin
  • 0,4 g clou de girofle
  • 0,3 g gingembre moulu
  • 0,3 g piment fort moulu
  • 0,3 g curcuma moulu
  • 0,3 g cumin moulu
  • 0,3 g poivre noir moulu

Etapes
 

  • Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Couper grossièrement et les mettre dans une grande casserole avec l’huile. Faire chauffer.
  • Ajouter toutes les épices, le sel et les feuilles de laurier. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.
  • Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir légèrement les cuisses de poulet et ajouter le concentré de tomate. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  • Au bout d’une heure, enlever les cuisses et terminer la cuisson au four à 180°C pendant 20 minutes.
  • Enlever le bâton de cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Ajouter les feuilles d'épinard rincées et égouttées. Laisser cuire 5 minutes.
  • Mixer la sauce. Remettre la sauce à feu vif pour la réduire de moitié.
  • Baisser le feu et ajouter la crème. Mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Servir immédiatement les cuisses de poulet avec la sauce accompagnés de riz blanc.

Nutrition

Calories : 620kcal (31%) | Glucides : 10g (3%) | Protéines : 40g (80%) | Lipides : 47g (72%) | Lipides saturés : 21g (131%) | Choléstérol : 170mg (57%) | Sodium : 278mg (12%) | Potassium : 650mg (19%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 2g (2%) | Vitamine A : 2879IU (58%) | Vitamine C : 17mg (21%) | Calcium : 85mg (9%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 67mg (17%)
Tags poulet, viande blanche
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