Montecaos à l’amande

montecaos à l'amande

Venez découvrir la recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.

montecaos à l'amande

Montecaos à l’amande

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Recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Dessert et goûter
Servings 10 montecaos
Calories 293 kcal

Ustensiles

grille de refroidissement
spatule
plaque à pâtisserie
bol mélangeur
balance de cuisine
balance de précision

Ingrédients
 
 

  • 250 g farine de blé T45
  • 60 g amande en poudre
  • 150 ml huile d’arachide
  • 100 g sucre glace
  • 0,15 g g vanille en poudre
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 15 ml fleur d'oranger

Etapes
 

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Ajouter l'huile et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
  • Former 10 boules avec les mains et les aplatir un peu. Les mettre sur une plaque. Saupoudrer de cannelle (1 pincée par montecaos).
  • Enfourner. Bien surveiller bien la cuisson. Les montecaos doivent rester légèrement dorés. Les sortir et les déposer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule. Laisser complètement refroidir. Ils vont durcir.

Nutrition

Calories : 293kcal (15%) | Glucides : 30g (10%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 12g (75%) | Sodium : 1mg | Potassium : 27mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 10g (11%) | Calcium : 16mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 6mg (2%)
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