Venez découvrir la recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
Montecaos à l’amande
Recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
Ustensiles
Ingrédients
- 250 g farine de blé T45
- 60 g amande en poudre
- 150 ml huile d’arachide
- 100 g sucre glace
- 0,15 g g vanille en poudre
- 0,3 g cannelle moulue
- 15 ml fleur d'oranger
Etapes
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Ajouter l'huile et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
- Former 10 boules avec les mains et les aplatir un peu. Les mettre sur une plaque. Saupoudrer de cannelle (1 pincée par montecaos).
- Enfourner. Bien surveiller bien la cuisson. Les montecaos doivent rester légèrement dorés. Les sortir et les déposer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule. Laisser complètement refroidir. Ils vont durcir.
Nutrition
Calories : 293kcal (15%) | Glucides : 30g (10%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 12g (75%) | Sodium : 1mg | Potassium : 27mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 10g (11%) | Calcium : 16mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 6mg (2%)
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