Venez découvrir cette recette de tarte à l’abricot.
Tarte à l’abricot
Délicieuse tarte d’été.
Ingrédients
- 800 g abricot
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 2 oeuf
- 30 g sucre blanc en poudre
- 16 g fécule de maïs
- 5 cl lait demi-écrémé
Etapes
- Rincer les abricots, les essuyer, les couper en deux au couteau pour enlever le noyau. Réserver.
- Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Récupérer un blanc d'oeuf et l'étaler sur la pâte. Puis, ranger les abricots en rosace, côté bombé sur la pâte.
- Enfourner pour 20 mn.
- Pendant ce temps, battre l'oeuf + le jaune restant avec le sucre. Dans un autre petit saladier mettre le lait et la fécule, mélanger. Puis mélanger les deux préparations.
- Au bout de 20 mn sortir la tarte et verser la préparation dessus, réenfourner pour 20 mn. La tarte doit être bien dorée.
Nutrition
Calories : 382kcal (19%) | Glucides : 44g (15%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 75mg (25%) | Sodium : 150mg (7%) | Potassium : 414mg (12%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 2693IU (54%) | Vitamine C : 13mg (16%) | Calcium : 43mg (4%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 24mg (6%)
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