Venez découvrir cette recette de côtelettes de porc marinées au gingembre frais.
Côtelettes de porc marinées au gingembre.
Une recette simple et rapide de côtelettes savoureuses et parfumées.
Ingrédients
- 6 côtelette de porc
- 45 g sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
- 40 g gingembre frais
- 15 ml sirop d'érable
- 15 ml sauce nuoc mam
- 15 ml sauce soja
- 1 gousse ail
Etapes
- Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre. Réserver.
- Dans un bol, ajouter tous les sauces, l'ail et le gingembre.
- Disposer les côlettes de porc dans un plat à four ou dans deux plats si nécessaire. Les côtelettes ne doivent pas se chevaucher.
- Badigeonner les côtelettes de la préparation à l'aide d'un pinceau de chaque côté. Filmer et réserver au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner le ou les plats (sans le film) à 200°C pendant 20 minutes et prolonger la cuisson de 20 minutes après avoir retourné les côtelettes. Si nécessaire, continuer la cuisson pendant 10 minutes à 170°C.
- Servir immédiatement accompagnées de riz blanc.
Nutrition
Calories : 343kcal (17%) | Glucides : 7g (2%) | Protéines : 44g (88%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 134mg (45%) | Sodium : 554mg (24%) | Potassium : 796mg (23%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 22mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 62mg (16%)
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