Venez découvrir cette recette de salade de penne au crabe.
Salade de penne au crabe
Une salade de pâtes pour les gourmets.
Ingrédients
- 500 g pâtes penne
- 200 g miettes chair de crabe
- 1 fenouil
- 20 g tapenade d'olives noires
- 45 ml huile d'olive
- 45 ml huile de tournesol
- 12 g filet d'anchois
- 15 g câpres
- 5 ml vinaigre de vin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 120 g tomate cerise
Etapes
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau. Une fois cuites égoutter-les, passer-les sous l’eau froide. Réserver dans un saladier.
- Egoutter le crabe et le mettre dans le saladier.
- Rincer, enlever les extrémités du fenouil, couper-le en dés et mettre dans le saladier
- Ecraser à la fourchette les filets d’anchois avec les câpres pour obtenir une pâte.
- Mettre la pâte d’anchois, la tapenade, les huiles, le vinaigre et le poivre avec les penne et bien mélanger. Réserver au frais. Servir avec des tomates cerises.
Nutrition
Calories : 736kcal (37%) | Glucides : 100g (33%) | Protéines : 27g (54%) | Lipides : 25g (38%) | Lipides saturés : 11g (69%) | Choléstérol : 50mg (17%) | Sodium : 355mg (15%) | Potassium : 796mg (23%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 247IU (5%) | Vitamine C : 17mg (21%) | Calcium : 116mg (12%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 102mg (26%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !