Venez découvrir cette recette de gâteau yaourt à la noisette et à l’amande.
Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande
Un gâteau yaourt bien parfumé sans gluten.
Ingrédients
- 125 g yaourt nature
- 3 oeuf
- 60 g farine de blé T45
- 60 g fécule de maïs
- 60 g noisettes en poudre
- 60 g amandes effilées
- 120 g sucre blanc en poudre
- 16 g sucre vanillé
- 0,15 g cannelle moulue
- 0,15 g gingembre moulu
- 80 g beurre doux
Etapes
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grand bol, casser les œufs et ajouter tous les ingrédients et le beurre fondu. Mélanger au fouet ou au robot électrique.
- Chemiser un moule à cake avec le beurre et la farine (enlever l’excédant de farine en tapotant le moule à l’envers.). Verser la préparation.
- Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
- Laisser refroidir sur une grille avant le déguster.
Nutrition
Calories : 270kcal (14%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 105mg (35%) | Sodium : 106mg (5%) | Potassium : 89mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 17g (19%) | Vitamine A : 371IU (7%) | Calcium : 33mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 24mg (6%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !