Venez découvrir cette recette de velouté de potimarron au foie gras.
Velouté de potimarron au foie gras
Entrée goûteuse, idéale pour les fêtes de Noël.
Ustensiles
Ingrédients
- 600 g potimarron
- 1 oignon jaune
- 40 g foie gras de canard
- 5 cl crème liquide 30% MG
- 1 g feuille de laurier
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 15 cl huile d'olive
Etapes
- Couper le potimarron en tranches fines. Epépiner et éplucher avec un bon épluche-légumes. Couper en gros dés.
- Eplucher et émincer l’oignon. Le faire dorer dans une grande casserole avec l’huile.
- Ajouter le potimarron, faire dorer les cubes 5 mn en remuant régulièrement. Couvrir d’eau, ajouter le laurier et laisser cuire à feu moyen 25 mn.
- Retirer le laurier et mixer dans un robot en ajoutant l'eau de cuisson progressivement jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter la crème et le foie gras (en réserver un peu pour le couper en cubes pour la décoration). Mélanger et laisser fondre. Assaisonner.
- Servir chaud avec un cube de foie gras au centre.
Nutrition
Calories : 292kcal (15%) | Glucides : 9g (3%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 46mg (15%) | Sodium : 79mg (3%) | Potassium : 386mg (11%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 10712IU (214%) | Vitamine C : 11mg (13%) | Calcium : 33mg (3%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 15mg (4%)
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