Venez découvrir cette recette de truffes au chocolat blanc.
Vous adorez le chocolat ? Essayez donc cette recette de truffes au chocolat blanc pour changer du traditionnel chocolat noir. Ces truffes sont fondantes et parfumées à la noix de coco.
Une recette idéale pour confectionner soi-même ces truffes de Noël.
Truffes au chocolat blanc
Une boule de neige fondante à croquer.
Ingrédients
- 200 g chocolat blanc à dessert
- 10 cl crème épaisse 30% MG
- 40 g beurre doux
- 30 g noix de coco râpée
Etapes
- Couper le beurre en petits dés.
- Couper le chocolat en tout petits morceaux ou râper-le et le mettre dans un saladier.
- Dans une casserole faire chauffer doucement la crème jusqu’à ébullition.
- Verser la crème sur le chocolat. Mélanger vigoureusement pour le faire fondre.
- Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement.
- Racler les bords du saladier et laisser refroidir 30 mn, puis laisser reposer au réfrigérateur 1 h30.
- Mettre la noix de coco dans une assiette.
- Prendre la préparation avec une petite cuillère. Rouler alors dans la noix de coco râpée. Former très rapidement une boule dans la main si nécessaire. Renouveler l’opération tant qu’il reste de la préparation.
- Laisser reposer les truffes une nuit au réfrigérateur.
Nutrition
Calories : 269kcal (13%) | Glucides : 16g (5%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 22g (34%) | Lipides saturés : 15g (94%) | Choléstérol : 36mg (12%) | Sodium : 60mg (3%) | Potassium : 103mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 182IU (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 57mg (6%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 7mg (2%)
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