Venez découvrir cette recette de galette à l’anis.
Galette à l’anis
Spécialité parfumée du Sud, traditionnellement faite à Pâques.
Ingrédients
- 250 g farine de blé T55
- 8 cl lait demi-écrémé
- ¼ cube levure boulangère fraîche
- 2 cl huile d’olive
- 45 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 6 g anis en grains
- 35 g beurre doux
Etapes
- Faire tiédir le lait dans une petite casserole et y délayer la levure.
- Ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en verre.
- Dans un saladier, mélanger les liquides : le lait, l’huile et l’oeuf. Ajouter le sucre et la farine. Bien pétrir pendant 5 mn.
- Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant encore 5 mn. Ajouter l’anis et pétrir ; puis former une boule bien souple.
- Recouvrir le saladier avec un torchon humidifié d’eau chaude et laisser reposer 1 h30 dans un endroit bien chaud.
- Aplatir légèrement la pâte pour obtenir une forme de galette et laisser gonfler encore 2 h.
- Préchauffer le four à 190°C et au moment d'enfourner baisser la température à 160°C. Mettre à l'intérieur un bol d'eau, pour que la galette soit moelleuse.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 290kcal (15%) | Glucides : 41g (14%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 11g (17%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 87mg (29%) | Sodium : 77mg (3%) | Potassium : 117mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 8g (9%) | Vitamine A : 281IU (6%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 40mg (4%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 15mg (4%)
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