Venez découvrir cette recette de bière au fruit de la passion et gingembre.
Amatrice ou amateur de bière ? ou tout simplement vous en avez assez du habituel demi-pêche, nous vous proposons une recette de bière au fruit de la passion et au sirop de gingembre. Avec sa saveur exceptionnelle, le fruit de la passion apporte à la bière une touche d’exotisme dans vos cocktails. Quant au gingembre, il va donner un peu de piquant à la boisson.
Il est conseillé de préparer cette recette à la dernière minute, en effet le fruit de la passion est un produit très fragile. Le gingembre utilisé dans cette recette est sous la forme d’un sirop sucré, plus simple à doser et à incorporer dans la bière. Si vous n’aimez pas le goût du gingembre, vous pouvez soit équilibrer la quantité soit remplacer par du sirop d’agave. Quand à la bière, il est préférable de choisir une bière blanche.
Bière au fruit de la passion et gingembre
Equipment
- presse agrume
- bol mélangeur
- verre à bière
- balance de cuisine
- planche à découper
- couteau de cuisine à découper
Ingredients
- 120 cl bière blanche
- 60 ml sirop de gingembre
- 6 fruit de la passion
- 18 ml sirop d'agave
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
Instructions
Préparation
- Mettre la bière au frais une heure auparavant.
- Presser les citrons et réserver au frais dans un bol filmé.
Au moment de servir
- Couper chaque fruit de la passion au fur et à mesure et mettre sa chair dans un verre à bière.
- Répartir à part égale le sirop de gingembre et le sirop d'agave dans chaque verre. Faire de même avec le jus des citron. Mélanger.
- Répartir à part égale la bière, mélanger et servir immédiatement.