Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Venez découvrir cette recette de brochettes de poulet à la sauce cacahuètes.

Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Brochettes de poulet sauce cacahuètes

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Une recette indonésienne de brochettes de poulet marinées dans une sauce à la cacahuète.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 12 brochettes
Calories 83 kcal

Ustensiles

pique à brochette
plat à four
couteau de cuisine à découper
planche à découper
presse-ail
bol mélangeur

Ingrédients
 
 

  • 500 g filet de poulet
  • 80 g sauce cacahuète
  • 40 g miel
  • 30 g sauce soja
  • 10 cl lait de coco
  • 1 gousse ail
  • 4 g gingembre moulu
  • 2 g cumin moulu
  • 2 g curry moulu
  • 2 g curcuma moulu

Etapes
 

  • Couper le poulet en gros dés.
  • Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
  • Faire des brochettes, les badigeonner de sauce et les déposer dans un plat allant au four. Réserver la sauce restante.
  • Préchauffer le four à 190°C. A mi-cuisson tourner les brochettes. A la fin de la cuisson, mettre sur position grill pendant 2 mn.
  • Mettre la sauce restante au four micro-ondes, puissance maximale, pendant 2 mn et en napper les brochettes à votre convenance.

Nutrition

Calories : 83kcal (4%) | Glucides : 5g (2%) | Protéines : 10g (20%) | Lipides : 2g (3%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 27mg (9%) | Sodium : 283mg (12%) | Potassium : 174mg (5%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 13IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 5mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 14mg (4%)
Tags brochette de viande, brochette de poulet marinée
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