Venez découvrir cette recette de brochettes de poulet à la sauce cacahuètes.
Brochettes de poulet sauce cacahuètes
Une recette indonésienne de brochettes de poulet marinées dans une sauce à la cacahuète.
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g filet de poulet
- 80 g sauce cacahuète
- 40 g miel
- 30 g sauce soja
- 10 cl lait de coco
- 1 gousse ail
- 4 g gingembre moulu
- 2 g cumin moulu
- 2 g curry moulu
- 2 g curcuma moulu
Etapes
- Couper le poulet en gros dés.
- Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
- Faire des brochettes, les badigeonner de sauce et les déposer dans un plat allant au four. Réserver la sauce restante.
- Préchauffer le four à 190°C. A mi-cuisson tourner les brochettes. A la fin de la cuisson, mettre sur position grill pendant 2 mn.
- Mettre la sauce restante au four micro-ondes, puissance maximale, pendant 2 mn et en napper les brochettes à votre convenance.
Nutrition
Calories : 83kcal (4%) | Glucides : 5g (2%) | Protéines : 10g (20%) | Lipides : 2g (3%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 27mg (9%) | Sodium : 283mg (12%) | Potassium : 174mg (5%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 13IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 5mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 14mg (4%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !