Brochettes de poulet yakitori

Brochettes de poulet yakitori

Venez découvrir cette recette de brochettes de poulet yakitori.

Les yakitori, plat particulièrement populaire au Japon, est aussi un des plats emblématiques de la cuisine japonaise en Occident avec les sushis. Ce plat consiste donc en des brochettes de poulet grillées que l’on nappe de sauce.

Voici notre recette de yakitori au poulet marinés et cuits au four avec des ingrédients devenus assez courants.

Brochettes de poulet yakitori

Brochettes de poulet yakitori

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Spécialité japonaise de poulet très tendre, pour 15 brochettes.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plat principal
Niveau Facile
Servings 15 brochettes
Calories 69 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
couteau de cuisine à découper
planche à découper
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 800 g escalope de poulet
  • 50 ml vinaigre de riz
  • 10 cl sauce soja
  • 2 g gingembre moulu
  • 2 gousse ail
  • 5 g sucre blanc en poudre
  • 1 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu

Etapes
 

  • Préparer la marinade : dans un saladier, mettre le vinaigre de riz, la sauce soja, le gingembre, le sucre, le sel, le poivre et les 2 gousses d’ail hachées.
  • Couper les escalopes en cubes de 2 cm environ. Placer-les dans la marinade et laisser mariner 30 mn.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfiler 4 morceaux sur chaque brochette et laisser égoutter.
  • Placer les brochettes sur une grille et enfourner. Arroser avec la marinade toutes les 3 mn et retourner à mi-cuisson.

Nutrition

Calories : 69kcal (3%) | Glucides : 1g | Protéines : 12g (24%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 34mg (11%) | Sodium : 460mg (20%) | Potassium : 217mg (6%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 16IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 6mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 17mg (4%)
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