Venez découvrir cette recette de brochettes de saumon à la japonaise.
Brochettes de saumon à la japonaise (Yakitori de saumon)
Savoureuses brochettes de saumon marinées
Ingrédients
- 4 pavé de saumon
- 30 g sucre blanc en poudre
- 45 ml sauce soja
- 15 ml saké
- 0,3 g gingembre moulu
Etapes
- Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole. Laisser brunir.
- Hors feu, verser le soja, mélanger, verser l’alcool de riz (saké), mélanger, verser le gingembre moulu et mélanger. Si nécessaire, remettre sur le feux très doux pour fondre le caramel. Réserver hors feu.
- Couper les pavés en 4 puis en 2 pour former 8 dés par pavé. Mettre les dés dans un plat et verser le caramel, mélanger délicatement pour bien imprégner les dés de caramel. Filmer et réserver au frais.
- Au moment de servir, préchauffer le four à 180°C. Faire chaque brochette avec 4 dés de taille différentes.
- Faire cuire 10 mn, puis 5 mn en position grill en surveillant la cuisson.
Notes
Servir chaud avec du riz.
Nutrition
Calories : 219kcal (11%) | Glucides : 8g (3%) | Protéines : 26g (52%) | Lipides : 8g (12%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 69mg (23%) | Sodium : 684mg (30%) | Potassium : 636mg (18%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 8g (9%) | Vitamine A : 50IU (1%) | Calcium : 15mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 41mg (10%)
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