Venez découvrir cette recette de burger rapide à faire.
Burger rapide
Portions 4 parts
Calories 747kcal
Equipment
- planche à découper
- couteau à légumes
- poêle
Ingrédients
- 4 steak haché
- 4 pain burger géant
- 100 g salade verte
- 40 g cornichon
- 45 ml huile de tournesol
- 4 emmental en tranche
- 4 cheddar en tranche
- 40 g moutarde
Instructions
- Faire cuire les steaks hachés dans une poêle avec l'huile de tournesol.
- Pendant ce temps-là, préparer les pains burger en badigeonnant la surface intérieure de chaque pain burger d'une cuillère à café de moutarde.
- Rincer si nécessaire et égoutter la salade. Ajouter la salade sur chaque base des burgers (sur la moutarde).
- Découper et répartir les rondelles de cornichon sur la salade.
- Retourner les steaks hachés et ajouter les tranches de fromages.
- Une fois les tranches fondues, placer les steaks sur les cornichons et refermer les burgers.
- Servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez accompagner les burgers de sauces : sauce burger, mayonnaise, ketchup…
Nutrition
Calories: 747kcal | Glucides: 45g | Protéines: 46g | Lipides: 42g | Lipides saturés: 24g | Choléstérol: 134mg | Sodium: 901mg | Potassium: 619mg | Fibres: 2g | Sucre: 6g | Vitamine A: 711IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 522mg | Fer: 5mg | Magnésium: 70mg