Venez découvrir une recette de cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
Cake à la mascarpone et au citron
Cake moelleux à la mascarpone et parfumé au citron.
Servings 8 parts
Calories 506kcal
Equipment
- bol mélangeur
- batteur électrique
- maryse
- moule savarin
- balance de cuisine
- presse agrume
Ingredients
Pour le cake
- 300 g farine de blé T45
- 250 g mascarpone
- 150 g sucre blanc en poudre
- 4 oeuf
- 90 ml huile de tournesol
- 10 g levure chimique
- 2 citron jaune facultatif : bio pour le zeste
Pour le moule
- 5 g beurre doux
- 16 g farine de blé T45
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir les œufs et le sucre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique.
- Si les citrons sont bio, râper les puis presser les citrons avec le presse agrume.
- Verser le jus des deux citrons avec l'huile dans la préparation. Continuer à battre.
- Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
- Ajouter la farine, la levure (et les zestes de citron) et battre. La préparation doit être homogène.
- Chemiser le moule savarin avec la noisette de beurre et la farine.
- Verser et répartir la préparation dans le moule. Utiliser la maryse pour lisser le dessus.
- Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 506kcal | Glucides: 51g | Protéines: 10g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 19g | Choléstérol: 144mg | Sodium: 198mg | Potassium: 99mg | Fibres: 1g | Sucre: 19g | Vitamine A: 615IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 143mg | Fer: 3mg | Magnésium: 13mg