California maki express

California saumon express

Une envie de sushis ? Essayez cette recette de California Maki Express !

Cette recette utilise la recette du saumon au caramel et la recette du riz à sushi.

Saumon mariné caramel de soja
Recette de saumon mariné et arrosé de caramel de soja.
Voir la recette
recette de saumon mariné et arrosé de caramel de soja
Riz à sushi
Recette de riz à sushi.
Voir la recette
Riz à sushi
California saumon express

California maki Express

Fais tes coursesFais tes courses
Une variante du célèbre California Maki.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Plat principal
Niveau Très facile
Servings 2 personnes
Calories 194 kcal

Ustensiles

couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 2 feuille d'algue nori
  • 1 avocat
  • 6 g graine de sésame noir

Etapes
 

Préparation du riz à sushi :

  • Voir la recette du riz à sushi.

Préparation du saumon au caramel :

  • Voir la recette du saumon au caramel.

Préparation de la recette

  • Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair de chaque demi d'avocat. Découper les demis d'avocat en dés. Réserver.

Dressage :

  • Disposer une feuille d'algue dans une assiette.
  • Diviser la quantité de riz par le nombre de feuille et étaler chaque portion de riz sur la feuille.
  • Diviser la quantité de saumon au caramel et disposer chaque portion de saumon sur le riz.
  • Disposer chaque portion (demi avocat) sur le riz.
  • Saupoudrer d'une cuillère à café de graine de sésame noir sur chaque assiette. Servir immédiatement.

Nutrition

Calories : 194kcal (10%) | Glucides : 10g (3%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 9mg | Potassium : 534mg (15%) | Fibres : 8g (33%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 317IU (6%) | Vitamine C : 12mg (15%) | Calcium : 42mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 42mg (11%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR