Une envie de sushis ? Essayez cette recette de California Maki Express !
Cette recette utilise la recette du saumon au caramel et la recette du riz à sushi.
Saumon mariné caramel de soja
Recette de saumon mariné et arrosé de caramel de soja.
Voir la recette
California maki Express
Une variante du célèbre California Maki.
Servings 2 personnes
Calories 194kcal
Equipment
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingredients
- 2 feuille d'algue nori
- 1 avocat
- 6 g graine de sésame noir
Instructions
Préparation du riz à sushi :
- Voir la recette du riz à sushi.
Préparation du saumon au caramel :
- Voir la recette du saumon au caramel.
Préparation de la recette
- Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair de chaque demi d'avocat. Découper les demis d'avocat en dés. Réserver.
Dressage :
- Disposer une feuille d'algue dans une assiette.
- Diviser la quantité de riz par le nombre de feuille et étaler chaque portion de riz sur la feuille.
- Diviser la quantité de saumon au caramel et disposer chaque portion de saumon sur le riz.
- Disposer chaque portion (demi avocat) sur le riz.
- Saupoudrer d'une cuillère à café de graine de sésame noir sur chaque assiette. Servir immédiatement.
Nutrition
Calories: 194kcal | Glucides: 10g | Protéines: 3g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 9mg | Potassium: 534mg | Fibres: 8g | Sucre: 1g | Vitamine A: 317IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 42mg | Fer: 1mg | Magnésium: 42mg