Venez découvrir cette recette de choux de Bruxelles à la crème.
Choux de Bruxelles à la crème
Un accompagnement fondant et gourmand
Ingrédients
- 500 g choux de Bruxelles
- 1 oignon jaune
- 45 cl crème liquide 30% MG
- 30 g moutarde
- 20 g beurre doux
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 2 g herbes de provence
Etapes
- Faire chauffer l'eau.
- Pendant ce temps, rincer les choux. Couper les pieds et enlever les premières feuilles si elles sont abîmées. Ajouter dans l'eau chaude et laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec le beurre fondu dans une poêle.
- Egoutter les choux. Vous pouvez les couper en deux, ils seront davantage nappés de sauce.
- Faire saisir les choux quelques minutes à feu vif pendant quelques minutes et en remuant régulièrement.
- Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux jusqu'à à ce que ce soit bien chaud.
- Servir et parsemer d'herbes de Provence.
Nutrition
Calories : 989kcal (49%) | Glucides : 35g (12%) | Protéines : 14g (28%) | Lipides : 93g (143%) | Lipides saturés : 57g (356%) | Choléstérol : 330mg (110%) | Sodium : 586mg (25%) | Potassium : 1235mg (35%) | Fibres : 11g (46%) | Sucre : 8g (9%) | Vitamine A : 5480IU (110%) | Vitamine C : 218mg (264%) | Calcium : 290mg (29%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 88mg (22%)
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