Venez découvrir cette recette de choux de Bruxelles à la crème.
Choux de Bruxelles à la crème
Un accompagnement fondant et gourmand
Servings 2 parts
Calories 989kcal
Equipment
- casserole
- passoire
- couteau à légumes
- planche à découper
- poêle
- balance de cuisine
Ingredients
- 500 g choux de Bruxelles
- 1 oignon jaune
- 45 cl crème liquide 30% MG
- 30 g moutarde
- 20 g beurre doux
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 2 g herbes de provence
Instructions
- Faire chauffer l'eau.
- Pendant ce temps, rincer les choux. Couper les pieds et enlever les premières feuilles si elles sont abîmées. Ajouter dans l'eau chaude et laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec le beurre fondu dans une poêle.
- Egoutter les choux. Vous pouvez les couper en deux, ils seront davantage nappés de sauce.
- Faire saisir les choux quelques minutes à feu vif pendant quelques minutes et en remuant régulièrement.
- Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux jusqu'à à ce que ce soit bien chaud.
- Servir et parsemer d'herbes de Provence.
Nutrition
Calories: 989kcal | Glucides: 35g | Protéines: 14g | Lipides: 93g | Lipides saturés: 57g | Choléstérol: 330mg | Sodium: 586mg | Potassium: 1235mg | Fibres: 11g | Sucre: 8g | Vitamine A: 5480IU | Vitamine C: 218mg | Calcium: 290mg | Fer: 5mg | Magnésium: 88mg