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Choux de Bruxelles à la crème

Choux de Bruxelles à la crème

Venez découvrir cette recette de choux de Bruxelles à la crème.

Choux de Bruxelles à la crème
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Choux de Bruxelles à la crème

Un accompagnement fondant et gourmand
Course Accompagnement
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 2 parts
Calories 989kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • passoire
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • poêle
  • balance de cuisine

Ingredients

  • 500 g choux de Bruxelles
  • 1 oignon jaune
  • 45 cl crème liquide 30% MG
  • 30 g moutarde
  • 20 g beurre doux
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 2 g herbes de provence

Instructions

  • Faire chauffer l'eau.
  • Pendant ce temps, rincer les choux. Couper les pieds et enlever les premières feuilles si elles sont abîmées. Ajouter dans l'eau chaude et laisser cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec le beurre fondu dans une poêle.
  • Egoutter les choux. Vous pouvez les couper en deux, ils seront davantage nappés de sauce.
  • Faire saisir les choux quelques minutes à feu vif pendant quelques minutes et en remuant régulièrement.
  • Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux jusqu'à à ce que ce soit bien chaud.
  • Servir et parsemer d'herbes de Provence.

Nutrition

Calories: 989kcal | Glucides: 35g | Protéines: 14g | Lipides: 93g | Lipides saturés: 57g | Choléstérol: 330mg | Sodium: 586mg | Potassium: 1235mg | Fibres: 11g | Sucre: 8g | Vitamine A: 5480IU | Vitamine C: 218mg | Calcium: 290mg | Fer: 5mg | Magnésium: 88mg

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