Venez découvrir cette recette de cookie à la noix de coco et au chocolat.
Cookies à la noix de coco et au chocolat
Cookies délicieux qui accompagnent bien le thé ou le café.
Ustensiles
Ingrédients
- 350 g farine de blé T55
- 125 g beurre doux
- 100 g chocolat noir à dessert
- 75 g sucre blanc en poudre
- 75 g noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 60 g sirop d'érable
Etapes
- Sortir le beurre 1 heure avant de cuisiner pour qu'il soit bien mou.
- Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre.
- Ajouter le beurre bien mou, le sirop d’érable, la noix de coco, la farine, mélanger.
- Couper le chocolat en petits morceaux sur une planche. L’ajouter à la préparation. Malaxer avec les mains.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé. Faire des boules avec la pâte, (si trop collante ajouter un peu de farine), les mettre au fur et à mesure sur le papier jusqu’à épuisement.
- Les aplatir un peu avec la main, pour avoir une épaisseur d’1 cm. Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 380kcal (19%) | Glucides : 45g (15%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 13g (81%) | Choléstérol : 49mg (16%) | Sodium : 104mg (5%) | Potassium : 171mg (5%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 14g (16%) | Vitamine A : 345IU (7%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 27mg (3%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 39mg (10%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !