Venez découvrir cette recette de cookie à la noix de coco et au chocolat.
Cookies à la noix de coco et au chocolat
Cookies délicieux qui accompagnent bien le thé ou le café.
Servings 10 parts
Calories 380kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- couteau de cuisine à découper
- planche à découper
- plaque à pâtisserie
- grille de refroidissement
Ingredients
- 350 g farine de blé T55
- 125 g beurre doux
- 100 g chocolat noir à dessert
- 75 g sucre blanc en poudre
- 75 g noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 60 g sirop d'érable
Instructions
- Sortir le beurre 1 heure avant de cuisiner pour qu'il soit bien mou.
- Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre.
- Ajouter le beurre bien mou, le sirop d’érable, la noix de coco, la farine, mélanger.
- Couper le chocolat en petits morceaux sur une planche. L’ajouter à la préparation. Malaxer avec les mains.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé. Faire des boules avec la pâte, (si trop collante ajouter un peu de farine), les mettre au fur et à mesure sur le papier jusqu’à épuisement.
- Les aplatir un peu avec la main, pour avoir une épaisseur d’1 cm. Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 380kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 49mg | Sodium: 104mg | Potassium: 171mg | Fibres: 3g | Sucre: 14g | Vitamine A: 345IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 27mg | Fer: 3mg | Magnésium: 39mg