Venez découvrir cette recette de côtelettes de porc marinées au gingembre frais.
Côtelettes de porc marinées au gingembre.
Une recette simple et rapide de côtelettes savoureuses et parfumées.
Servings 6 parts
Calories 343kcal
Equipment
- plat à four
- pinceau
- planche à découper
- couteau à légumes
- bol mélangeur
Ingredients
- 6 côtelette de porc
- 45 g sauce hoisin sauce barbecue chinoise
- 40 g gingembre frais
- 15 ml sirop d'érable
- 15 ml sauce nuoc mam
- 15 ml sauce soja
- 1 gousse ail
Instructions
- Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre. Réserver.
- Dans un bol, ajouter tous les sauces, l'ail et le gingembre.
- Disposer les côlettes de porc dans un plat à four ou dans deux plats si nécessaire. Les côtelettes ne doivent pas se chevaucher.
- Badigeonner les côtelettes de la préparation à l'aide d'un pinceau de chaque côté. Filmer et réserver au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner le ou les plats (sans le film) à 200°C pendant 20 minutes et prolonger la cuisson de 20 minutes après avoir retourné les côtelettes. Si nécessaire, continuer la cuisson pendant 10 minutes à 170°C.
- Servir immédiatement accompagnées de riz blanc.
Nutrition
Calories: 343kcal | Glucides: 7g | Protéines: 44g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 134mg | Sodium: 554mg | Potassium: 796mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine C: 1mg | Calcium: 22mg | Fer: 1mg | Magnésium: 62mg