Venez découvrir cette recette de crème de dattes.
Crème, pâte à tartiner ou confiture, cette recette de crème de dattes assez originale changera de vos traditionnelles confitures du petit-déjeuner. Elle peut donc être étalée sur des tartines, garnir des fonds de tartes ou utiliser comme crème dans des gâteaux.
Et pour finir, cette recette est très facile à réaliser et requiert seulement trois ingrédients.
Crème de dattes
Crème douce et parfumée.
Ingrédients
- 300 g dattes
- 30 cl eau courante
- 0,09 g vanille en poudre
Etapes
- Dénoyauter les dattes.
- Mettre les dattes à cuire dans une casserole avec l’eau.
- Au bout de 25 mn, mixer, passer au chinois.
- Remettre dans la casserole avec la vanille et laisser réduire 20 mn.
- Mettre la crème dans un pot hermétique et réserver au frais.
Nutrition
Calories : 212kcal (11%) | Glucides : 56g (19%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 5mg | Potassium : 492mg (14%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 48g (53%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 29mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 32mg (8%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !