Venez découvrir cette recette de crème de dattes.
Crème, pâte à tartiner ou confiture, cette recette de crème de dattes assez originale changera de vos traditionnelles confitures du petit-déjeuner. Elle peut donc être étalée sur des tartines, garnir des fonds de tartes ou utiliser comme crème dans des gâteaux.
Et pour finir, cette recette est très facile à réaliser et requiert seulement trois ingrédients.
Crème de dattes
Crème douce et parfumée.
Portions 4 parts
Calories 212kcal
Equipment
- robot multifonctions
- tamis
- casserole
Ingrédients
- 300 g dattes
- 30 cl eau courante
- 0,09 g vanille en poudre
Instructions
- Dénoyauter les dattes.
- Mettre les dattes à cuire dans une casserole avec l’eau.
- Au bout de 25 mn, mixer, passer au chinois.
- Remettre dans la casserole avec la vanille et laisser réduire 20 mn.
- Mettre la crème dans un pot hermétique et réserver au frais.
Nutrition
Calories: 212kcal | Glucides: 56g | Protéines: 2g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 5mg | Potassium: 492mg | Fibres: 6g | Sucre: 48g | Vitamine C: 1mg | Calcium: 29mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg