Venez découvrir cette recette de crêpes bien savoureuses.
Crêpes au lait entier
Une recette de crêpes bien savoureuses.
Ingrédients
- 500 g farine de blé T45
- 6 oeuf
- 1 l lait frais entier
- 30 g sucre blanc en poudre
- 30 g huile de tournesol
- 0,6 g vanille en poudre
- 15 g fleur d’oranger
Etapes
- Dans une grand saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter un peu de farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la vanille en poudre, l'huile et la fleur d'oranger. Mélanger.
- Alterner en petite quantité le lait et la farine. Mélanger à chaque fois pour bien incorporer les ingrédients et éviter la formation de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte.
- Faire les crêpes avec une poêle bien chaude. Mettre un peu d’huile à l’aide d’une serviette en papier entre chaque crêpe. Réserver les crêpes au fur et à mesure dans une assiette recouverte d’un papier aluminium.
Nutrition
Calories : 159kcal (8%) | Glucides : 23g (8%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 54mg (18%) | Sodium : 41mg (2%) | Potassium : 111mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 152IU (3%) | Calcium : 68mg (7%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !