Site icon Fais tes courses

Crêpes au lait entier

Crêpes au lait entier

Venez découvrir cette recette de crêpes bien savoureuses.

Crêpes au lait entier
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Crêpes au lait entier

Une recette de crêpes bien savoureuses.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Keyword crêpe
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 20 crêpes
Calories 159kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • crêpière

Ingrédients

  • 500 g farine de blé T45
  • 6 oeuf
  • 1 l lait frais entier
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 30 g huile de tournesol
  • 0,6 g vanille en poudre
  • 15 g fleur d’oranger

Instructions

  • Dans une grand saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter un peu de farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter la vanille en poudre, l'huile et la fleur d'oranger. Mélanger.
  • Alterner en petite quantité le lait et la farine. Mélanger à chaque fois pour bien incorporer les ingrédients et éviter la formation de grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte.
  • Faire les crêpes avec une poêle bien chaude. Mettre un peu d’huile à l’aide d’une serviette en papier entre chaque crêpe. Réserver les crêpes au fur et à mesure dans une assiette recouverte d’un papier aluminium.

Nutrition

Calories: 159kcal | Glucides: 23g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 54mg | Sodium: 41mg | Potassium: 111mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 152IU | Calcium: 68mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg
Quitter la version mobile