Venez découvrir cette recette de crêpes bien savoureuses.
Crêpes au lait entier
Une recette de crêpes bien savoureuses.
Portions 20 crêpes
Calories 159kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- crêpière
Ingrédients
- 500 g farine de blé T45
- 6 oeuf
- 1 l lait frais entier
- 30 g sucre blanc en poudre
- 30 g huile de tournesol
- 0,6 g vanille en poudre
- 15 g fleur d’oranger
Instructions
- Dans une grand saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter un peu de farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la vanille en poudre, l'huile et la fleur d'oranger. Mélanger.
- Alterner en petite quantité le lait et la farine. Mélanger à chaque fois pour bien incorporer les ingrédients et éviter la formation de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte.
- Faire les crêpes avec une poêle bien chaude. Mettre un peu d’huile à l’aide d’une serviette en papier entre chaque crêpe. Réserver les crêpes au fur et à mesure dans une assiette recouverte d’un papier aluminium.
Nutrition
Calories: 159kcal | Glucides: 23g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 54mg | Sodium: 41mg | Potassium: 111mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 152IU | Calcium: 68mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg