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Croquettes aux fruits de mer

Croquettes aux fruits de mer

Venez découvrir cette recette de croquettes savoureuses, croustillantes et fondantes à l’intérieur.

Croquettes aux fruits de mer
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Croquettes aux fruits de mer

De savoureuses croquettes croustillantes et fondantes à l’intérieur.
Course Plat principal
Cuisine Française, Belge
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Temps de repos 2 hours
Total Time 3 hours 15 minutes
Servings 16 croquettes
Calories 99kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • fouet
  • plat à four
  • friteuse
  • balance de cuisine

Ingredients

  • 300 g cocktail de fruits de mer surgelé
  • 60 g farine de blé T45
  • 60 g beurre doux
  • 15 cl lait entier
  • 130 g chapelure
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g curcuma moulu
  • 2 citron vert
  • 1 oeuf
  • 15 cl eau courante

Instructions

  • Mettre les fruits de mer dans une grande assiette. Faire décongeler au micro-ondes pendant 5 mn. Mélanger et remettre au micro-ondes si nécessaire.
  • Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserole avec le cube de volaille.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole.
  • Une fois le beurre fondu et avec une très légère coloration, ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Une fois que la farine est bien incorporée, ajouter le bouillon en une seule fois, bien mélanger hors feu. Remettre sur le feu doux, pour obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter le cocktail de fruits de mer. Bien mélanger.
  • Séparer le jaune et réserver le blanc d’oeuf. Ajouter le jaune à la préparation et bien mélanger. Verser la préparation dans un plat. Laisser refroidir et mettre le plat au frais pendant 2 h.
  • Après 2 h. de repos, la pâte doit être ferme.
  • Battre légèrement le blanc dans une assiette. Verser la chapelure dans une grande assiette.
  • A l’aide d’une cuillère, prélever une belle cuillère de farce. La disposer dans le blanc d’œuf. Essayer de recouvrir la boule de blanc et normalement la boule de farce peut être prise avec les doigts sans que cela colle. Mettre la boule dans la chapelure.
  • Recouvrir abondamment la boule de chapelure. Prendre la boule avec les deux mains pour former la croquette et faire tomber l'excédant de chapelure dans l'assiette. Ne pas hésiter à remettre de la chapelure si nécessaire. Mettre la croquette de côté. Répéter l'opération.
  • Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer. Une fois l'huile bien chaude, tester la température avec une croquette. Si la cuisson prend, mettre quelques croquettes en même temps.
  • Vérifier la coloration de la croquette. La cuisson varie entre 3 à 5 minutes. Récupérer les croquettes et les disposer dans une assiette avec du papier absorbant.
  • Servir aussitôt les croquettes avec de la salade et citron.

Nutrition

Calories: 99kcal | Glucides: 10g | Protéines: 5g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 66mg | Sodium: 207mg | Potassium: 77mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 120IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 26mg | Fer: 1mg | Magnésium: 11mg
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