Venez découvrir cette recette de crozets aux diots.
Crozets aux diots
Une savoureuse recette traditionnelle de la Savoie avec ses crozets et ses diots.
Ingrédients
- 150 g crozets nature
- 150 g crozets au sarrasin
- 4 diots
- 2 échalotes
- 20 g beurre doux
- 20 g farine de blé T45
- 25 cl vin de table blanc
- 25 cl eau courante
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 1 gousse ail
- 15 ml huile de tournesol
- 200 g emmental râpé
- 5 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
Etapes
- Dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d’eau.
- Éplucher l’ail et les échalotes. Couper le tout très finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive et faire revenir l’ail et les échalotes pendant 5 minutes.
- Ajouter et faire revenir les diots pendant 3 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la farine, mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Surveiller de temps en temps en mélangeant avec une cuillère en bois.: la sauce doit s'épaissir sans coller au fond de la sauteuse. Une fois cuit, réserver hors feu.
- Faire préchauffer le four à 200°c.
- Verser les crozets dans la casserole. Faire cuire pendant 15 minutes (al dente). Égoutter les crozets (mais pas trop). Verser-les dans un saladier.
- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la sauce des diots. Mélanger.
- Verser la préparation dans un plat allant au four. Disposer les diots. Couvrir d’emmental. Enfourner pendant 30 minutes à 200°c. Surveiller la cuisson. Attendre un peu avant de servir.
Nutrition
Calories : 913kcal (46%) | Glucides : 46g (15%) | Protéines : 44g (88%) | Lipides : 56g (86%) | Lipides saturés : 26g (163%) | Choléstérol : 144mg (48%) | Sodium : 2015mg (88%) | Potassium : 556mg (16%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 662IU (13%) | Vitamine C : 3mg (4%) | Calcium : 593mg (59%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 84mg (21%)
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