Venez découvrir la recette d’endives au jambon avec sa béchamel maison.
Endives au jambon et à la béchamel
Un petit plat traditionnel toujours apprécié.
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranche jambon cuit
- 35 g beurre doux
- 35 g farine de blé T45
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g muscade moulue
- 5 ml jus de citron
Etapes
- Dans un cuit vapeur, mettre l’eau avec le jus de citron et faire cuire les endives à la vapeur pendant 15 mn après ébullition.
- Bien égoutter les endives, les aplatir un peu si besoin.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon en serrant bien. Mettre dans le plat de cuisson.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et attendre que le mélange prenne une jolie couleur noisette. Ajouter le lait en 3 fois en mélangeant sans cesse. Assaisonner.
- Napper les endives avec la béchamel et mettre le tout au four pendant 20 mn.
Nutrition
Calories : 261kcal (13%) | Glucides : 19g (6%) | Protéines : 15g (30%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 7g (44%) | Choléstérol : 46mg (15%) | Sodium : 690mg (30%) | Potassium : 635mg (18%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 6g (7%) | Vitamine A : 517IU (10%) | Vitamine C : 5mg (6%) | Calcium : 184mg (18%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 38mg (10%)
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