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Endives au jambon et à la béchamel

Endives au jambon et à la béchamel

Venez découvrir la recette d’endives au jambon avec sa béchamel maison.

Endives au jambon et à la béchamel
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Endives au jambon et à la béchamel

Un petit plat traditionnel toujours apprécié.
Course Plat principal
Cuisine Française
Niveau Facile, Normal
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 parts
Calories 261kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • fouet
  • casserole
  • maryse
  • balance de cuisine

Ingredients

  • 4 endives
  • 4 tranche jambon cuit
  • 35 g beurre doux
  • 35 g farine de blé T45
  • 50 cl lait demi-écrémé
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g muscade moulue
  • 5 ml jus de citron

Instructions

  • Dans un cuit vapeur, mettre l’eau avec le jus de citron et faire cuire les endives à la vapeur pendant 15 mn après ébullition.
  • Bien égoutter les endives, les aplatir un peu si besoin.
  • Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon en serrant bien. Mettre dans le plat de cuisson.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et attendre que le mélange prenne une jolie couleur noisette. Ajouter le lait en 3 fois en mélangeant sans cesse. Assaisonner.
  • Napper les endives avec la béchamel et mettre le tout au four pendant 20 mn.

Nutrition

Calories: 261kcal | Glucides: 19g | Protéines: 15g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 7g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 690mg | Potassium: 635mg | Fibres: 5g | Sucre: 6g | Vitamine A: 517IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 184mg | Fer: 1mg | Magnésium: 38mg
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