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Endives caramélisées

endives caramélisées

Venez découvrir cette recette d’endives caramélisées.

endives caramélisées
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Endives caramélisées

Accompagnement doux et fondant.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Diet Sans gluten, Vegan, Végétarien
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 parts
Calories 375kcal
Auteur Marmotte

Equipment

  • poêle
  • couteau à légumes
  • planche à découper

Ingrédients

  • 4 endives
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 60 ml huile d'olive
  • 45 cl eau

Instructions

  • Rincer et enlever les feuilles abîmées des endives. Creuser la base des endives en faisant un cône de 2-3 cm de diamètre (pour enlever l'amertume) à l'aide d'un couteau.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Pendant ce temps, couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Poser les endives à plat dans la poêle, (du côté coupé) et les faire revenir. Tourner-les.
  • Quand les endives sont dorées, ajouter le sucre et les faire caraméliser à feu vif en les retournant régulièrement.
  • Saler, poivrer et ajouter l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de (environ 25 mn).

Nutrition

Calories: 375kcal | Glucides: 27g | Protéines: 3g | Lipides: 30g | Lipides saturés: 4g | Sodium: 212mg | Potassium: 633mg | Fibres: 9g | Sucre: 15g | Vitamine A: 87IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 64mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg
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