Venez découvrir cette recette d’endives caramélisées.
Endives caramélisées
Accompagnement doux et fondant.
Portions 2 parts
Calories 375kcal
Equipment
- poêle
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingrédients
- 4 endives
- 30 g sucre blanc en poudre
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 60 ml huile d'olive
- 45 cl eau
Instructions
- Rincer et enlever les feuilles abîmées des endives. Creuser la base des endives en faisant un cône de 2-3 cm de diamètre (pour enlever l'amertume) à l'aide d'un couteau.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Pendant ce temps, couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- Poser les endives à plat dans la poêle, (du côté coupé) et les faire revenir. Tourner-les.
- Quand les endives sont dorées, ajouter le sucre et les faire caraméliser à feu vif en les retournant régulièrement.
- Saler, poivrer et ajouter l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de (environ 25 mn).
Nutrition
Calories: 375kcal | Glucides: 27g | Protéines: 3g | Lipides: 30g | Lipides saturés: 4g | Sodium: 212mg | Potassium: 633mg | Fibres: 9g | Sucre: 15g | Vitamine A: 87IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 64mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg