Découvrez une recette de fideua aux fruits de mer, une variante express pour les gourmands pressés.
Fideua aux fruits de mer express
Variante d’une spécialité très goûteuse pour personnes pressées.
Servings 6 parts
Calories 696kcal
Equipment
- poêle à paëlla
- casserole
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingredients
- 1 kg cocktail de fruits de mer surgelé
- 500 g fideua
- 5 gousse ail
- 200 g poivron grillé en conserve
- 12 cl huile d'olive
- 45 g persil surgelé
- 4 g curcuma moulu
- 2 g poivre noir moulu
- 1 g sel fin
- 0,12 g piment de Cayenne moulu
- 500 g pulpe de tomates
Instructions
- Faire décongeler les fruits de mer dans une casserole avec un litre d’eau bouillante. Egoutter et récupérer 700 g de jus en guise de bouillon.
- Dans votre plat à paëlla, faire revenir avec 4 càs d’huile les fruits de mer en tournant régulièrement. Réserver et ne rincer pas la poêle.
- Eplucher et couper en petits dés l'ail.
- Dans la poêle, mettre 4 càs d’huile faire revenir l’ail et le persil.
- Ajouter les fideua. Tourner sans cesse jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Ajouter la pulpe de tomate, les fruits de mer et leur jus.
- Assaisonner et faire mijoter.
- Ajouter les poivrons, puis ajouter de l’eau si nécessaire. Mélanger de temps en temps. Penser à tourner le plat pour une cuisson homogène.
- Couvrir avec de l'essuie-tout (ou un couvercle pour laisser gonfler).
Nutrition
Calories: 696kcal | Glucides: 80g | Protéines: 39g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 388mg | Sodium: 174mg | Potassium: 1112mg | Fibres: 5g | Sucre: 7g | Vitamine A: 1235IU | Vitamine C: 56mg | Calcium: 115mg | Fer: 5mg | Magnésium: 129mg