Venez découvrir cette recette de filet mignon au foie gras en croûte.
Filet mignon au foie gras en croûte
Parfait pour un repas de fête.
Ingrédients
- 2 filet mignon de porc
- 2 pâte feuilletée
- 45 ml huile de tournesol
- 60 g foie gras de canard
- 1 oeuf
- 100 g champignons de Paris
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer et couper en lamelles les champignons. Les poêler dans l'huile bien chaude. Réserver.
- Faire dorer dans la même huile les filets mignons de chaque côté pendant 4 à 5 minutes.
- Couper le foie gras en 6 belles tranches.
- Dérouler les pâtes avec leur papier sulfurisé sur des plaques allant au four. Couper les filets en 2 et les poser au centre.
- Poser 3 tranches de foie gras et la moitié des champignons sur une moitié de filet et poser l'autre moitié par-dessus.
- A l'aide du papier sulfurisé, rabattre 1 côté de pâte sur le filet. Enlever le papier sulfurisé, plier les deux bords sur le filet, puis rabattre le 2ème côté en serrant.
- Faire des entailles légères sur la pâte.
- Battre le jaune d’oeuf et passer 2 couches au pinceau. Enfourner.
Nutrition
Calories : 608kcal (30%) | Glucides : 33g (11%) | Protéines : 33g (66%) | Lipides : 38g (58%) | Lipides saturés : 13g (81%) | Choléstérol : 148mg (49%) | Sodium : 261mg (11%) | Potassium : 601mg (17%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 2365IU (47%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 22mg (2%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 49mg (12%)
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