Venez découvrir cette recette de filet mignon au foie gras en croûte.
Filet mignon au foie gras en croûte
Parfait pour un repas de fête.
Servings 8 parts
Calories 608kcal
Equipment
- poêle
- couteau à légumes
- planche à découper
- plaque à pizza
- pinceau
Ingredients
- 2 filet mignon de porc
- 2 pâte feuilletée
- 45 ml huile de tournesol
- 60 g foie gras de canard
- 1 oeuf
- 100 g champignons de Paris
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer et couper en lamelles les champignons. Les poêler dans l'huile bien chaude. Réserver.
- Faire dorer dans la même huile les filets mignons de chaque côté pendant 4 à 5 minutes.
- Couper le foie gras en 6 belles tranches.
- Dérouler les pâtes avec leur papier sulfurisé sur des plaques allant au four. Couper les filets en 2 et les poser au centre.
- Poser 3 tranches de foie gras et la moitié des champignons sur une moitié de filet et poser l'autre moitié par-dessus.
- A l'aide du papier sulfurisé, rabattre 1 côté de pâte sur le filet. Enlever le papier sulfurisé, plier les deux bords sur le filet, puis rabattre le 2ème côté en serrant.
- Faire des entailles légères sur la pâte.
- Battre le jaune d’oeuf et passer 2 couches au pinceau. Enfourner.
Nutrition
Calories: 608kcal | Glucides: 33g | Protéines: 33g | Lipides: 38g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 148mg | Sodium: 261mg | Potassium: 601mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 2365IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 22mg | Fer: 5mg | Magnésium: 49mg