Venez découvrir cette recette surprenant de flan au potimarron et au lait de coco.
Flan au potimarron et au lait de coco
Surprenant dessert asiatique aux belles tranches blanches et orangées.
Ustensiles
Ingrédients
- 1 potimarron
- 60 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 0,15 g gingembre moulu
- 015 g cannelle moulue
- 40 cl lait de coco
- 30 g farine de riz gluant
Etapes
- Couper le haut du potimarron en biais avec la pointe d’un bon couteau (la coupe ne doit pas être horizontale). Conserver le chapeau.
- Epépiner et enlever toutes les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Dans un saladier, verser le lait de coco, ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre, la cannelle et la farine de riz gluant. Mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans le potimarron et bien refermer hermétiquement avec le chapeau.
- Faire cuire à la vapeur pendant 45 mn puis laisser complètement refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Nutrition
Calories : 206kcal (10%) | Glucides : 23g (8%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 56mg (19%) | Sodium : 30mg (1%) | Potassium : 649mg (19%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 12851IU (257%) | Vitamine C : 14mg (17%) | Calcium : 68mg (7%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 45mg (11%)
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