Flan au potimarron et au lait de coco

Venez découvrir cette recette surprenant de flan au potimarron et au lait de coco.

Flan au potimarron et au lait de coco

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Surprenant dessert asiatique aux belles tranches blanches et orangées.
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Normal
Portions 8 parts
Calories 206 kcal

Ustensiles

planche à découper
couteau de cuisine à découper
bol mélangeur
fouet
cuit vapeur
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 1 potimarron
  • 60 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 0,15 g gingembre moulu
  • 015 g cannelle moulue
  • 40 cl lait de coco
  • 30 g farine de riz gluant

Etapes
 

  • Couper le haut du potimarron en biais avec la pointe d’un bon couteau (la coupe ne doit pas être horizontale). Conserver le chapeau.
  • Epépiner et enlever toutes les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Dans un saladier, verser le lait de coco, ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre, la cannelle et la farine de riz gluant. Mélanger au fouet.
  • Verser la préparation dans le potimarron et bien refermer hermétiquement avec le chapeau.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 45 mn puis laisser complètement refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Nutrition

Calories : 206kcal (10%) | Glucides : 23g (8%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 56mg (19%) | Sodium : 30mg (1%) | Potassium : 649mg (19%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 12851IU (257%) | Vitamine C : 14mg (17%) | Calcium : 68mg (7%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 45mg (11%)
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