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Flan chocolat-pistache

flan chocolat-pistache

Flan sans lactose, léger, savoureux et vite préparé.

flan chocolat-pistache
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Flan chocolat-pistache

Flan sans lactose, léger, savoureux et vite préparé.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Diet Sans gluten, Végétarien
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 8 parts
Calories 203kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • moule rectangle
  • pain de glace
  • balance de cuisine
  • maryse

Ingrédients

  • 20 g cacao amer en poudre
  • 120 g sirop d’agave
  • 12 g agar agar
  • 28 g purée de pistache
  • 0,9 g colorant pâtissier vert
  • 1 l boisson au riz
  • 1 l boisson à la noisette

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger le lait de noisettes, le cacao, la moitié du sirop d’agave.
  • Après frémissement, ajouter la moitié de agar-agar et laisser frémir 3 mn.
  • Mettre dans un moule rectangle de 25 cm x 10 cm ou des ramequins individuels.. Laisser reposer 1 h. à température ambiante avec un pain de glace sous le moule, pour que le flan durcisse (les 2 couches ne doivent pas se mélanger).
  • Au bout d’1 h., dans une casserole mélanger le lait de riz, la purée de pistache, le reste de sirop d’agave et le colorant si vous souhaitez obtenir un vert un peu soutenu.
  • Après frémissement, ajouter le reste de agar-agar et laisser frémir 3 mn.
  • Verser délicatement sur la première couche et laisser reposer 1 h. à température ambiante avec un autre pain de glace.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

moule rectangle de 25 cm x 10
pain de glace x2

Nutrition

Calories: 203kcal | Glucides: 37g | Protéines: 3g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 113mg | Potassium: 112mg | Fibres: 1g | Sucre: 24g | Vitamine A: 269IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 184mg | Fer: 1mg | Magnésium: 24mg
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