Flans au chocolat et à la noisette

Flan au chocolat et à la noisette

Desserts au lait végétal, sans oeuf, pour les vegans et tous les gourmands.

Flan au chocolat et à la noisette

Flan au chocolat et à la noisette

Fais tes coursesFais tes courses
Une recette de dessert vegan et sans gluten, un flan au lait de noisette et au chocolat.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 10 parts
Calories 142 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
fouet
casserole
louche

Ingrédients
  

  • 1 l lait de noisette (ou noisette/épeautre pour un goût moins prononcé)
  • 60 g fécule de maïs
  • 60 g cacao amer en poudre
  • 100 g sucre blanc en poudre

Etapes
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et un verre de lait pour obtenir un mélange homogène et éviter les grumeaux par la suite.
  • Porter à ébullition le reste du lait.
  • Verser le lait chaud dans le saladier et bien mélanger.
  • Remettre le tout à feu doux et mélanger pendant environ 2 minutes pour le mélange épaississe un peu.
  • Remplir vos récipients (environ 2 louches par récipients).
  • Laisser refroidir et puis mettre au réfrigérateur.

Notes

Vous pouvez utiliser du cacao en poudre sucré, dans ce cas, mettez moins de sucre.
Vous pouvez démouler vos flans, ils sont assez solides.

Nutrition

Calories : 142kcal (7%) | Glucides : 24g (8%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 4g (6%) | Lipides saturés : 2g (13%) | Sodium : 51mg (2%) | Potassium : 31mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 16g (18%) | Vitamine A : 208IU (4%) | Calcium : 125mg (13%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 8mg (2%)
Tags vegan
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR