Desserts au lait végétal, sans oeuf, pour les vegans et tous les gourmands.
Flan au chocolat et à la noisette
Une recette de dessert vegan et sans gluten, un flan au lait de noisette et au chocolat.
Ingrédients
- 1 l lait de noisette (ou noisette/épeautre pour un goût moins prononcé)
- 60 g fécule de maïs
- 60 g cacao amer en poudre
- 100 g sucre blanc en poudre
Etapes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et un verre de lait pour obtenir un mélange homogène et éviter les grumeaux par la suite.
- Porter à ébullition le reste du lait.
- Verser le lait chaud dans le saladier et bien mélanger.
- Remettre le tout à feu doux et mélanger pendant environ 2 minutes pour le mélange épaississe un peu.
- Remplir vos récipients (environ 2 louches par récipients).
- Laisser refroidir et puis mettre au réfrigérateur.
Notes
Vous pouvez utiliser du cacao en poudre sucré, dans ce cas, mettez moins de sucre.Vous pouvez démouler vos flans, ils sont assez solides.
Nutrition
Calories : 142kcal (7%) | Glucides : 24g (8%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 4g (6%) | Lipides saturés : 2g (13%) | Sodium : 51mg (2%) | Potassium : 31mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 16g (18%) | Vitamine A : 208IU (4%) | Calcium : 125mg (13%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 8mg (2%)
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