Fais tes courses

Flans au chocolat et à la noisette

Desserts au lait végétal, sans oeuf, pour les vegans et tous les gourmands.

Imprimer Add to Collection Go to Collections

Flan au chocolat et à la noisette

Une recette de dessert vegan et sans gluten, un flan au lait de noisette et au chocolat.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Diet Sans gluten, Vegan, Végétarien
Keyword vegan
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 10 parts
Calories 142kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • casserole
  • louche

Ingrédients

  • 1 l lait de noisette ou noisette/épeautre pour un goût moins prononcé
  • 60 g fécule de maïs
  • 60 g cacao amer en poudre
  • 100 g sucre blanc en poudre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et un verre de lait pour obtenir un mélange homogène et éviter les grumeaux par la suite.
  • Porter à ébullition le reste du lait.
  • Verser le lait chaud dans le saladier et bien mélanger.
  • Remettre le tout à feu doux et mélanger pendant environ 2 minutes pour le mélange épaississe un peu.
  • Remplir vos récipients (environ 2 louches par récipients).
  • Laisser refroidir et puis mettre au réfrigérateur.

Notes

Vous pouvez utiliser du cacao en poudre sucré, dans ce cas, mettez moins de sucre.
Vous pouvez démouler vos flans, ils sont assez solides.

Nutrition

Calories: 142kcal | Glucides: 24g | Protéines: 2g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 51mg | Potassium: 31mg | Fibres: 1g | Sucre: 16g | Vitamine A: 208IU | Calcium: 125mg | Fer: 1mg | Magnésium: 8mg
Quitter la version mobile