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Galette à l’anis

galette à l'anis

Venez découvrir cette recette de galette à l’anis.

galette à l'anis
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Galette à l’anis

Spécialité parfumée du Sud, traditionnellement faite à Pâques.
Course Petit déjeuner, Dessert et goûter
Cuisine Méditerranéenne
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Temps de repos 3 hours 30 minutes
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings 6 parts
Calories 290kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • bol en verre
  • bol mélangeur
  • rouleau à pâtisserie
  • grille de refroidissement

Ingredients

  • 250 g farine de blé T55
  • 8 cl lait demi-écrémé
  • ¼ cube levure boulangère fraîche
  • 2 cl huile d’olive
  • 45 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 6 g anis en grains
  • 35 g beurre doux

Instructions

  • Faire tiédir le lait dans une petite casserole et y délayer la levure.
  • Ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en verre.
  • Dans un saladier, mélanger les liquides : le lait, l’huile et l’oeuf. Ajouter le sucre et la farine. Bien pétrir pendant 5 mn.
  • Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant encore 5 mn. Ajouter l’anis et pétrir ; puis former une boule bien souple.
  • Recouvrir le saladier avec un torchon humidifié d’eau chaude et laisser reposer 1 h30 dans un endroit bien chaud.
  • Aplatir légèrement la pâte pour obtenir une forme de galette et laisser gonfler encore 2 h.
  • Préchauffer le four à 190°C et au moment d'enfourner baisser la température à 160°C. Mettre à l'intérieur un bol d'eau, pour que la galette soit moelleuse.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 290kcal | Glucides: 41g | Protéines: 8g | Lipides: 11g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 87mg | Sodium: 77mg | Potassium: 117mg | Fibres: 1g | Sucre: 8g | Vitamine A: 281IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 40mg | Fer: 3mg | Magnésium: 15mg
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