Venez découvrir cette recette de galette à l’anis.
Galette à l’anis
Spécialité parfumée du Sud, traditionnellement faite à Pâques.
Servings 6 parts
Calories 290kcal
Equipment
- casserole
- bol en verre
- bol mélangeur
- rouleau à pâtisserie
- grille de refroidissement
Ingredients
- 250 g farine de blé T55
- 8 cl lait demi-écrémé
- ¼ cube levure boulangère fraîche
- 2 cl huile d’olive
- 45 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 6 g anis en grains
- 35 g beurre doux
Instructions
- Faire tiédir le lait dans une petite casserole et y délayer la levure.
- Ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en verre.
- Dans un saladier, mélanger les liquides : le lait, l’huile et l’oeuf. Ajouter le sucre et la farine. Bien pétrir pendant 5 mn.
- Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant encore 5 mn. Ajouter l’anis et pétrir ; puis former une boule bien souple.
- Recouvrir le saladier avec un torchon humidifié d’eau chaude et laisser reposer 1 h30 dans un endroit bien chaud.
- Aplatir légèrement la pâte pour obtenir une forme de galette et laisser gonfler encore 2 h.
- Préchauffer le four à 190°C et au moment d'enfourner baisser la température à 160°C. Mettre à l'intérieur un bol d'eau, pour que la galette soit moelleuse.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 290kcal | Glucides: 41g | Protéines: 8g | Lipides: 11g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 87mg | Sodium: 77mg | Potassium: 117mg | Fibres: 1g | Sucre: 8g | Vitamine A: 281IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 40mg | Fer: 3mg | Magnésium: 15mg