Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Venez découvrir cette recette de gaspacho à la tomate.

L’été arrive avec sa chaleur étouffante ! Nous préférons alors une bonne soupe rafraîchissante comme un gaspacho aux légumes d’été.

Cette recette demande de la préparation et une nuit de repos alors n’hésitez pas d’en préparer une grosse quantité.

Gaspacho à la tomate

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Soupe froide à la tomate, recette traditionnelle venue d'Andalousie.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 8 heures 30 minutes
Type de plat Apéritif – Entrée froide
Niveau Facile
Portions 6 parts
Calories 137 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
couteau à légumes
planche à découper
mixeur plongeant
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 6 tomates
  • 1 poivron (rouge)
  • 1 concombre
  • 6 g basilic
  • 1 oignon jaune
  • 50 ml huile d'olive
  • 50 ml vinaigre de Xérès
  • 1 gousse ail
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 300 ml eau
  • 1 tranche pain de mie (grand format)

Etapes
 

  • Rincer et couper les tomates en 8.
  • Rincer le poivron, enlever la partie blanche amère et couper en gros morceaux.
  • Eplucher et couper le concombre, l'oignon et l'ail en gros morceaux.
  • Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile et le vinaigre et assaisonner. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, ajouter le pain de mie et l'eau puis mixer.

Notes

Décorer avec une feuille de basilic dans chaque récipient.

Nutrition

Calories : 137kcal (7%) | Glucides : 13g (4%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 9g (14%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 175mg (8%) | Potassium : 413mg (12%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 6g (7%) | Vitamine A : 1825IU (37%) | Vitamine C : 53mg (64%) | Calcium : 38mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 26mg (7%)
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