Venez découvrir cette recette de gaspacho à la tomate.
L’été arrive avec sa chaleur étouffante ! Nous préférons alors une bonne soupe rafraîchissante comme un gaspacho aux légumes d’été.
Cette recette demande de la préparation et une nuit de repos alors n’hésitez pas d’en préparer une grosse quantité.
Gaspacho à la tomate
Soupe froide à la tomate, recette traditionnelle venue d'Andalousie.
Portions 6 parts
Calories 137kcal
Equipment
- bol mélangeur
- couteau à légumes
- planche à découper
- mixeur plongeant
- balance de cuisine
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 6 g basilic
- 1 oignon jaune
- 50 ml huile d'olive
- 50 ml vinaigre de Xérès
- 1 gousse ail
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 300 ml eau
- 1 tranche pain de mie grand format
Instructions
- Rincer et couper les tomates en 8.
- Rincer le poivron, enlever la partie blanche amère et couper en gros morceaux.
- Eplucher et couper le concombre, l'oignon et l'ail en gros morceaux.
- Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile et le vinaigre et assaisonner. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
- Le lendemain, ajouter le pain de mie et l'eau puis mixer.
Notes
Décorer avec une feuille de basilic dans chaque récipient.
Nutrition
Calories: 137kcal | Glucides: 13g | Protéines: 3g | Lipides: 9g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 175mg | Potassium: 413mg | Fibres: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A: 1825IU | Vitamine C: 53mg | Calcium: 38mg | Fer: 1mg | Magnésium: 26mg