Venez découvrir cette recette de gâteau aux pommes et aux épices facile à faire.
Gâteau aux pommes et aux épices
Gâteau moelleux et légèrement sucré aux pommes et aux épices.
Ustensiles
Ingrédients
Pour la pâte
- 4 pomme (rouge)
- 225 g farine de blé T55
- 4 oeuf
- 125 g fromage blanc
- 100 g compote de pomme
- 100 ml huile de tournesol
- 80 g muscovado
- 10 g levure chimique
- 10 g sucre vanillé
- 0,3 g cannelle moulue
- 0,3 g gingembre moulu
- 0,5 g sel fin
Pour chemiser le moule
- 8 g farine de blé T55
- 5 g beurre doux
Etapes
- Mélanger les œufs, le muscovado et le sucre vanillé au batteur électrique.
- Ajouter l'huile de tournesol, le fromage blanc et la compote de pomme. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Chemiser le moule avec le beurre et la farine.
- Verser la pâte dans le moule chemisé.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Rincer, éplucher, épépiner les pommes. Découper-les en dés.
- Ajouter les morceaux de pommes sur la pâte et tasser légèrement avec une cuillère.
- Mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 160°C.
Nutrition
Calories : 364kcal (18%) | Glucides : 46g (15%) | Protéines : 9g (18%) | Lipides : 17g (26%) | Lipides saturés : 12g (75%) | Choléstérol : 116mg (39%) | Sodium : 265mg (12%) | Potassium : 191mg (5%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 21g (23%) | Vitamine A : 240IU (5%) | Vitamine C : 4mg (5%) | Calcium : 120mg (12%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 16mg (4%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !