Venez découvrir cette recette de gâteau aux pommes et aux épices facile à faire.
Gâteau aux pommes et aux épices
Gâteau moelleux et légèrement sucré aux pommes et aux épices.
Servings 8 parts
Calories 364kcal
Equipment
- moule à gâteau
- balance de cuisine
- couteau à légumes
- planche à découper
- maryse
- bol mélangeur
- batteur électrique
- épluche-légumes
Ingredients
Pour la pâte
- 4 pomme rouge
- 225 g farine de blé T55
- 4 oeuf
- 125 g fromage blanc
- 100 g compote de pomme
- 100 ml huile de tournesol
- 80 g muscovado
- 10 g levure chimique
- 10 g sucre vanillé
- 0,3 g cannelle moulue
- 0,3 g gingembre moulu
- 0,5 g sel fin
Pour chemiser le moule
- 8 g farine de blé T55
- 5 g beurre doux
Instructions
- Mélanger les œufs, le muscovado et le sucre vanillé au batteur électrique.
- Ajouter l'huile de tournesol, le fromage blanc et la compote de pomme. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Chemiser le moule avec le beurre et la farine.
- Verser la pâte dans le moule chemisé.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Rincer, éplucher, épépiner les pommes. Découper-les en dés.
- Ajouter les morceaux de pommes sur la pâte et tasser légèrement avec une cuillère.
- Mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 160°C.
Nutrition
Calories: 364kcal | Glucides: 46g | Protéines: 9g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 12g | Choléstérol: 116mg | Sodium: 265mg | Potassium: 191mg | Fibres: 3g | Sucre: 21g | Vitamine A: 240IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 120mg | Fer: 2mg | Magnésium: 16mg