Site icon Fais tes courses

Gâteau aux pommes et aux épices

Gâteau aux pommes et aux épices

Venez découvrir cette recette de gâteau aux pommes et aux épices facile à faire.

Gâteau aux pommes et aux épices
Print Add to Collection Go to Collections

Gâteau aux pommes et aux épices

Gâteau moelleux et légèrement sucré aux pommes et aux épices.
Course Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Très facile, Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8 parts
Calories 364kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • moule à gâteau
  • balance de cuisine
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • maryse
  • bol mélangeur
  • batteur électrique
  • épluche-légumes

Ingredients

Pour la pâte

  • 4 pomme rouge
  • 225 g farine de blé T55
  • 4 oeuf
  • 125 g fromage blanc
  • 100 g compote de pomme
  • 100 ml huile de tournesol
  • 80 g muscovado
  • 10 g levure chimique
  • 10 g sucre vanillé
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 0,3 g gingembre moulu
  • 0,5 g sel fin

Pour chemiser le moule

  • 8 g farine de blé T55
  • 5 g beurre doux

Instructions

  • Mélanger les œufs, le muscovado et le sucre vanillé au batteur électrique.
  • Ajouter l'huile de tournesol, le fromage blanc et la compote de pomme. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Chemiser le moule avec le beurre et la farine.
  • Verser la pâte dans le moule chemisé.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Rincer, éplucher, épépiner les pommes. Découper-les en dés.
  • Ajouter les morceaux de pommes sur la pâte et tasser légèrement avec une cuillère.
  • Mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 160°C.

Nutrition

Calories: 364kcal | Glucides: 46g | Protéines: 9g | Lipides: 17g | Lipides saturés: 12g | Choléstérol: 116mg | Sodium: 265mg | Potassium: 191mg | Fibres: 3g | Sucre: 21g | Vitamine A: 240IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 120mg | Fer: 2mg | Magnésium: 16mg
Quitter la version mobile