Venez découvrir cette recette de gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger.
Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger
Gâteau de semoule à la noix de coco. Tout simplement délicieux.
Ingrédients
- 1 l lait demi-écrémé
- 150 g semoule de blé dur fin
- 100 g sucre blanc en poudre
- 15 ml fleur d'oranger
- 50 g noix de coco râpée
- 10 g beurre doux
- 5 g farine de blé T55
- 0,18 g curcuma moulu
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré d’environ 20 cm.
- Faire chauffer le lait avec le curcuma. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, peser la semoule et la noix de coco.
- Hors feu, ajouter la semoule et la noix de coco (réserver un peu de noix de coco pour la décoration) en pluie fine. Remettre sur le feu à feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant sans cesse, pour qu’il n’attrape pas au fond.
- Ajouter la fleur d’oranger au dernier moment. Mélanger. Verser immédiatement la préparation dans le moule.
- Enfourner. Décorer avec la noix de coco.
Nutrition
Calories : 188kcal (9%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 5mg (2%) | Sodium : 57mg (2%) | Potassium : 235mg (7%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 17g (19%) | Vitamine A : 254IU (5%) | Calcium : 140mg (14%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 25mg (6%)
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