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Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger

Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d'oranger

Venez découvrir cette recette de gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger.

Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d'oranger
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Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger

Gâteau de semoule à la noix de coco. Tout simplement délicieux.
Type de plat Petit déjeuner, Dessert et goûter
Cuisine Méditerranéenne
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 9 parts
Calories 188kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • moule
  • casserole
  • fouet
  • balance de cuisine
  • maryse

Ingrédients

  • 1 l lait demi-écrémé
  • 150 g semoule de blé dur fin
  • 100 g sucre blanc en poudre
  • 15 ml fleur d'oranger
  • 50 g noix de coco râpée
  • 10 g beurre doux
  • 5 g farine de blé T55
  • 0,18 g curcuma moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré d’environ 20 cm.
  • Faire chauffer le lait avec le curcuma. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, peser la semoule et la noix de coco.
  • Hors feu, ajouter la semoule et la noix de coco (réserver un peu de noix de coco pour la décoration) en pluie fine. Remettre sur le feu à feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant sans cesse, pour qu’il n’attrape pas au fond.
  • Ajouter la fleur d’oranger au dernier moment. Mélanger. Verser immédiatement la préparation dans le moule.
  • Enfourner. Décorer avec la noix de coco.

Nutrition

Calories: 188kcal | Glucides: 31g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 5mg | Sodium: 57mg | Potassium: 235mg | Fibres: 2g | Sucre: 17g | Vitamine A: 254IU | Calcium: 140mg | Fer: 1mg | Magnésium: 25mg
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