Venez découvrir cette recette de gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger.
Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger
Gâteau de semoule à la noix de coco. Tout simplement délicieux.
Portions 9 parts
Calories 188kcal
Equipment
- moule
- casserole
- fouet
- balance de cuisine
- maryse
Ingrédients
- 1 l lait demi-écrémé
- 150 g semoule de blé dur fin
- 100 g sucre blanc en poudre
- 15 ml fleur d'oranger
- 50 g noix de coco râpée
- 10 g beurre doux
- 5 g farine de blé T55
- 0,18 g curcuma moulu
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré d’environ 20 cm.
- Faire chauffer le lait avec le curcuma. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, peser la semoule et la noix de coco.
- Hors feu, ajouter la semoule et la noix de coco (réserver un peu de noix de coco pour la décoration) en pluie fine. Remettre sur le feu à feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant sans cesse, pour qu’il n’attrape pas au fond.
- Ajouter la fleur d’oranger au dernier moment. Mélanger. Verser immédiatement la préparation dans le moule.
- Enfourner. Décorer avec la noix de coco.
Nutrition
Calories: 188kcal | Glucides: 31g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 5mg | Sodium: 57mg | Potassium: 235mg | Fibres: 2g | Sucre: 17g | Vitamine A: 254IU | Calcium: 140mg | Fer: 1mg | Magnésium: 25mg